Anita
Ribes x Culverwellii (hybride de Ribes nigrum et de Ribes uva-crispa) – Famille des Grossulariacées
Variété la plus précoce des caseilles aux gros fruits brun noir de saveur acidulée et parfumée. Les baies de maturité hétérogène se récolte en plusieurs fois sur juillet.
Plants de 1 ou 2 ans en racines nues
Note sur les formats : les petits sont des plants qui dans les mêmes conditions ont démarrés moins vite que les autres
5,00 € – 7,50 €
Description
La caseille est un croisement entre le cassis et la groseille à maquereau et son goût est à la croisée des deux espèces. Le fruit est riche en vitamine C, anti-oxydants et pectine. Il se consomme frais, en confitures, jus ou sorbets. Le plant est plus vigoureux que le cassis et peut atteindre 2m de haut et porte ses fruits sur du bois de 2 ans et plus. Il produit donc à partir de la 3ème année. Il est également très résistant aux maladies.
Conseil de plantation : La caseille s’adapte à tous les types de sol. Exposition au soleil non brûlant ou à la mi-ombre. La caseille a besoin de froid l’hiver pour fleurir et fructifier correctement et ne craint pas les gelées. Autofertile, elle fructifie tout de même mieux avec une pollinisation croisée. Peu exigeants en eau, les plants adultes sont cultivés sans irrigation à la pépinière mais avec les bienfaits d’un paillage et de la syntropie.
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
---|---|
Exposition | Mi-ombre, Soleil |
Floraison | Avril, Mai |
Période de récolte | Juillet |
Pollinisation | Autofertile |
Strate jardin-forêt | Arbustive |
Strate syntropie | Haute |
Taille | jusqu'à 2m |